参考消息

中国为苏-35战机改良头盔 轻巧坚固且舒适度高

2018-08-27 13:07:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:中国空军为本国苏-35研制了新式轻型头盔,呈紧凑的球体造型,轮廓贴合头部,创造了良好视野。这一切提高了飞行员在战机机动和完成复杂动作时的舒适度,对需要瞬间反应的实战也有帮助。

参考消息网8月27日报道 俄罗斯《独立军事评论》周报网站8月24日发表了题为《苏-35飞行员的中国头盔》的报道。

中国是深改型超机动多功能第四++代战机苏-35的首位外国买家。中国空军已经装备了这种战机。专家认为,在争夺制空权方面,第四++代战机是中国军队最具性价比的选择。苏-35能与假想敌最先进的战机在空中一决高下。而且,按照一贯传统,中国军人和工程师对买来的装备进行了自主改造——更准确地说,不是改造战机本身,而是改造飞行员的头盔。这种头盔能对冲弹射(逃生)时弹射座椅产生的速度过载,让飞行员头部免受冲击、碎片和噪音的伤害,防止阳光和聚光灯造成的眩目。

报道称,考虑到苏-35飞行员对弹射安全和工作舒适的要求越来越高,中国空军研制了新式轻型头盔,代替之前使用的俄制Zsh-7APN和国产TK-12A头盔。尽管这两种防护装备具有可靠、耐用、安全、配备目标指示系统等特点,但它们的尺寸和重量太大,导致飞机机动时飞行员的颈部和脊柱负担过重。

点击图片进入下一页

资料图片:央视新闻中出现的中国苏-35战机专用头盔。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  5. 5在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量