参考消息

外媒称中国轰炸机扩大海上作战区域:展示打击美军能力

2018-08-28 00:07:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:美国国防部《2018年中国军力报告》说,3年来,中国人民解放军已迅速扩大其轰炸机海上作战区域,在某些重要海域积累经验,并可能为打击美国及其盟友的目标进行训练。

参考消息网8月28日报道 英国《简氏防务周刊》网站8月17日发表题为《国防部称,中国的海上轰炸机能力针对美国》的报道称,美国国防部在向美国国会提交的《2018年中国军力报告》中说,3年来,中国人民解放军已迅速扩大其轰炸机海上作战区域,在某些重要海域积累经验,并可能为打击美国及其盟友的目标进行训练。

报道称,这份长130页、于8月16日发布的报告指出,解放军“可能会继续将其行动扩大至第一岛链外”,展示打击美军和盟军以及包括关岛在内的西太平洋地区军事基地的能力。

美国国防部说,此类飞行可能会被用于向地区各国发出战略信号。然而,国防部称,除了展示其能力有所提高外,迄今为止尚不清楚解放军要用此类飞行传递何种信息。

报告称,解放军飞机首次飞越第一岛链是在2013年,当时,中国海军一架能够发射反舰巡航导弹的轰-6G轰炸机飞越巴士海峡。然而,轰-6G缺乏有效巡逻西太平洋并打击美国及其盟友的重要设施的航程和续航力。

点击图片进入下一页

资料图片:中国空军轰-6K轰炸机与苏-35战机联合编队飞行。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量