参考消息

从二战步枪到美国高技术无人机:俄展出在叙利亚缴获武器

2018-08-28 13:28:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:近日,俄罗斯举办的“军队-2018”论坛正在莫斯科郊外进行,展品当中就有这些武器。

 参考消息网8月28日报道 据“今日俄罗斯”电视台网站8月26日报道称,俄罗斯展出了在叙利亚反恐行动中从武装分子手中缴获的武器。其展品包括从二战遗留的武器到美国特种部队使用的现代化无人机,“今日俄罗斯”电视台对其中一些最奇特的战利品进行了报道。

报道称,近日,俄罗斯举办的“军队-2018”论坛正在莫斯科郊外进行,展品当中就有这些武器。临时展馆里陈列着一些较小的武器,坦克和汽车等较大的武器则在露天展出。

报道认为,其中一些武器更适合被收藏起来或者摆放在博物馆里,而不是在真正的战区使用。二战遗物包括纳粹德国制造的StG 44突击步枪。上世纪60年代当东德过渡到苏联武器时,这些被废弃的步枪从东德进入叙利亚。

点击图片进入下一页

图为俄军在叙利亚缴获的机动车辆

二战前的MAS-36步枪和二战后的MAS-49步枪均由法国制造,武装分子可能靠洗劫叙利亚军队商店,获得了这些枪支。许多老式枪支看上去并无损坏,因为缺乏现成的弹药,它们可能很少在行动中使用。

作为另一场战争的遗留物,英国的“百夫长”坦克也在战利品之列。这种坦克可能在赎罪日战争中被以色列军队所丢弃,后来在叙利亚冲突中被武装分子使用。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量