2018-08-29 08:24:11 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:看过俄罗斯国防部的“剧透”,相信很多人都有这样的感觉——这集我看过。这剧情几乎是2017年4月美军空袭叙利亚以及2018年4月美英法空袭叙利亚的翻版。

参考消息网8月29日报道 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国防部26日披露,在叙利亚的西北部“一部大片”正在筹拍中,编导是大名鼎鼎的“白头盔”。

俄国防部“剧透”了这部大片的主要剧情——叙利亚政府军发动化武袭击,随后“白头盔”救助当地居民并拍下了惨烈的现场。

俄国防部表示,“会说英语的专家”以及从叙利亚北部赶来的“群众演员”目前已经就位,而作为道具的“8个含氯容器”也已经运至当地。

另据俄国防部发言人科纳申科夫透露,美国海军载有56枚巡航导弹的“苏利文”号驱逐舰已经抵达波斯湾,而B-1B轰炸机则部署至卡塔尔的乌代德空军基地。俄判断“化武大片”之后,美英法将趁机对叙当局重要目标发动打击。

看过俄罗斯国防部的“剧透”,相信很多人都有这样的感觉——这集我看过。前者剧情几乎是2017年4月美军空袭叙利亚以及2018年4月美英法空袭叙利亚的翻版。

资料图:“白头盔”拍摄的救人场景。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

美媒文章:让美军为气候变化做好准备

美国外交学者网站2021-02-09

日媒:日本担忧朝鲜恢复弹道导弹试验

日本《产经新闻》网站2021-02-09

美媒:新型“榴弹”无人机一机多能

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-09

俄媒:俄军战略武器研发正突飞猛进

俄罗斯《消息报》网站2021-02-08

美媒:印军期待“光辉”战机更多改进

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-08

美媒:美印陆军举行联合训练演习

美国之音电台网站2021-02-08

美媒:美空军B-1B轰炸机将首次部署挪威

美国《星条旗报》网站2021-02-07

英媒分析:谁会成为下个核武器拥有国?

英国《经济学人》周刊2021-02-07