参考消息

“化武大片”第3季?“白头盔”在叙搭台 美军或再次捧场

2018-08-29 08:24:11 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:看过俄罗斯国防部的“剧透”,相信很多人都有这样的感觉——这集我看过。这剧情几乎是2017年4月美军空袭叙利亚以及2018年4月美英法空袭叙利亚的翻版。

参考消息网8月29日报道 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国防部26日披露,在叙利亚的西北部“一部大片”正在筹拍中,编导是大名鼎鼎的“白头盔”。

俄国防部“剧透”了这部大片的主要剧情——叙利亚政府军发动化武袭击,随后“白头盔”救助当地居民并拍下了惨烈的现场。

俄国防部表示,“会说英语的专家”以及从叙利亚北部赶来的“群众演员”目前已经就位,而作为道具的“8个含氯容器”也已经运至当地。

另据俄国防部发言人科纳申科夫透露,美国海军载有56枚巡航导弹的“苏利文”号驱逐舰已经抵达波斯湾,而B-1B轰炸机则部署至卡塔尔的乌代德空军基地。俄判断“化武大片”之后,美英法将趁机对叙当局重要目标发动打击。

看过俄罗斯国防部的“剧透”,相信很多人都有这样的感觉——这集我看过。前者剧情几乎是2017年4月美军空袭叙利亚以及2018年4月美英法空袭叙利亚的翻版。

点击图片进入下一页

资料图:“白头盔”拍摄的救人场景。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量