参考消息

美上将称中俄正寻找美国新弱点:本土已不再是“避风港”

2018-08-29 15:34:58 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:空军上将特伦斯·奥肖内西说:“我们处于不断变化的安全环境中。我们过去常常想,由于海洋以及北方和南方的友好国家,美国本土就是个避风港。但现在,由于对手现在的确能够触及我们,这一切正在发生变化。”

参考消息网8月29日报道 美国《海军时报》网站8月27日发表题为《北方司令部司令称,来自实力相当的对手的威胁日益上升,祖国不再是避难所》的报道称,掌管美国北方司令部和北美防空司令部的四星上将称,美国“本土不再是避风港湾”。

报道称,近日在新奥尔良举行的第140届美国国民警卫队协会大会上,空军上将特伦斯·奥肖内西在结束讲话时警告说,大国竞争的时代不会让美国本土不受挑战。

报道认为,势均力敌的对手正在多个领域试探美国的防御,而美国大陆完全在他们的视线之内。

奥肖内西说:“我们处于不断变化的安全环境中。我们过去常常想,由于海洋以及北方和南方的友好国家,美国本土就是个避风港。但现在,由于对手现在的确能够触及我们,这一切正在发生变化。”

报道认为,这种担忧与国防部长马蒂斯的新国防战略是一致的,该战略将同等级别的对手列为比伊拉克和阿富汗等国的低端叛乱力量更大的威胁。

奥肖内西和马蒂斯说,俄罗斯和中国就是同等级别的敌人。

点击图片进入下一页

图为中国歼-20战斗机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量