参考消息

全球专家研讨控制“机器人杀手”:已有26国呼吁实行禁令

2018-08-29 15:42:35 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:一些重要的游说机构称,应阻止政府和军队开发此类武器系统,因为它们将引发恐慌。一些批评人士甚至设想出了使用这类系统的可怕场景。

参考消息网8月29日报道 美联社8月27日报道称,来自几十个国家的专家正在开会讨论如何定义和处理“机器人杀手”——这是一种能在无人干预的情况下展开战争的未来武器系统。

报道称,27日开始的为期一周的会议是今年第二次在日内瓦联合国总部召开聚焦致命自动武器系统并研究监管可能性等问题的会议。

联合国官员说,从理论上说,全自动的电脑控制武器还不存在。

目前的讨论还处于初步阶段,专家们有时还会为基本定义争执。

报道称,美国方面认为现在要给这类系统定义还为时尚早,更不用说对其进行监管了。

一些重要的游说机构称,应阻止政府和军队开发此类武器系统,因为它们将引发恐慌。一些批评人士甚至设想出了使用这类系统的可怕场景。

在会议进行的同时,大赦国际呼吁各国实行禁令。

杀手机器人“已经不是科幻的内容了”,大赦国际的人工智能研究人员拉沙·阿卜杜勒·拉希姆说。拉希姆警告说,技术的进步速度正在超越国际法。

大会主席阿曼迪普·吉尔说,现在取得了一些进展。他将各国分为3类:一类寻求正式从法律上禁止此类武器;另一类寻求达成非约束性的政治协议;第三类则不想有任何改变。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量