参考消息

美媒关注中国核力量发展 称中国空军被赋予核战使命

2018-08-30 00:12:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:这可能是今年这份报告的最重大披露,这证实了中国空军“再次被赋予了核使命”的说法。

参考消息网8月30日报道 据美国外交学者网站8月18日报道称,8月16日,美国国防部向国会发布了其年度中国军力报告。今年的报告明显晚于近年的出台时间,过去几年都是在4月或5月发表的。美媒报道了这份报告的主要观点。

报道称,中国人民解放军空军再次担起核重任。这可能是今年这份报告的最重大披露,这证实了中国空军“再次被赋予核使命”的说法。中国人民解放军空军的这项任务在上世纪70年代末或80年代初的某个时候被取消了,由当时的第二炮兵部队单独承担。如今,中国空军不仅重新被赋予了核作战任务,使中国拥有了空基核能力,而且中国海军装备的战略核潜艇也在继续发展。2018年中国将建成自己的“三位一体”核力量。

报道称,中国空军的核运载工具仍不清楚。这份2018年军力报告尽管阐明了中国空军的核任务,但却没有明确指出中国“核三位一体”中的空中力量目前部署了何种核能力系统。了解这方面信息的读者有可能得出结论认为,今天解放军空军的轰炸机有可能会配备具备核打击能力的空中发射巡航导弹。

点击图片进入下一页

资料图:参加阅兵的新型东风-31AG洲际导弹发射车。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量