参考消息

俄研发“钢铁侠”盔甲:士兵可单手操控突击步枪开火

2018-08-30 11:11:59 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:据一家研发动力铠甲的俄罗斯防务承包商的负责人说,在未来战争中,俄罗斯士兵将能够只用一只手操控突击步枪。

参考消息网8月30日报道 英国《泰晤士报》网站8月29日发表题为《克里姆林宫希望士兵穿上钢铁侠盔甲》的报道称,据一家研发动力铠甲的俄罗斯防务承包商的负责人说,在未来战争中,俄罗斯士兵将能够只用一只手操控突击步枪。

俄罗斯中央精密机械工程研究院的项目负责人奥列格·福斯托夫说:“我们已经对主动外骨骼原型机进行了试验。它确实能提高体能。”他还说,一名测试人员实现了单手发射突击步枪。

福斯托夫对塔斯社说,这种动力外骨骼酷似钢铁侠盔甲,它将使士兵能够携带更多补给,行动更为迅速。

报道称,俄罗斯下大力气使日益老化的武装部队现代化,并寻求全新的武器和技术,以确保俄军的竞争力。福斯托夫说,外骨骼的主要障碍是缺少能够为外骨骼提供动力的电池。本月早些时候,一名俄罗斯军方官员说,到2025年士兵可穿上这些铠甲。俄军打算将这种外骨骼纳入第三代“战士”装备中。

报道称,目前该研究院在向军方提供第二代“战士”装备。根据俄罗斯的声明和媒体报道,它的特点是所谓的被动外骨骼,旨在帮助减轻搬运装备和在地形中穿梭的负担。美军正在测试类似的外骨骼技术。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量