参考消息

俄研发新型直升机:被视为“空降战车” 构想始于苏联时期

2018-08-30 11:16:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:莫斯科米尔直升机制造厂执行总裁谢尔盖·罗曼年科在“军队-2018”论坛上表示:“在空降兵工作组的框架内制定了‘直升机空降战车’的技术要求。这种战车搭载8名空降人员,是一款能在高山地区起飞降落的步兵战车。”

参考消息网8月30日报道 俄罗斯《消息报》8月28日发表题为《“飞行装甲车”:空降兵的新直升机为何被称为战车》的报道称,俄罗斯空降兵的新直升机被军方和设计师视为飞行的“空降战车”,而不是飞行器。

莫斯科米尔直升机制造厂执行总裁谢尔盖·罗曼年科在“军队-2018”论坛上表示:“在空降兵工作组的框架内制定了‘直升机空降战车’的技术要求。这种战车搭载8名空降人员,是一款能在高山地区起飞降落的步兵战车。”

他说,战车的试验设计工作将从2019年开始,力图在2026年之前交付首批样机供军方试用。

报道称,尽管制造飞行装甲车的任务乍一看颇为惊人,但早在苏联时期就曾有过这一构想。

报道称,一切是从米-24开始的。最初构想是先把空降兵送到战场,再用携带的武器进行火力支援。但最后,这种直升机仅被用于火力支援。

报道称,苏联有两种空降兵运用模式。携带装备从运输机上跳伞的“战略”空降部队隶属于中央直接指挥的空降兵。与此同时,各军区也组建了空降突击部队。他们的任务是“垂直包抄”:在离两军接触线不远的地方实施直升机战术空降,破坏敌方近处的后勤。为此还发明了“机动作战小组”的新战术——在攻击行动中把灵活的机械化旅拆分开来与空降突击团配合。上世纪80年代,苏联军方和设计师更进一步:他们认为,这些部队的飞行步兵战车应当既是火力支援工具,又是有防护的运输工具。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量