参考消息

巴格达迪现身视频:称美国软弱 敦促部下继续卖命

2018-08-31 00:08:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:安卡拉和华盛顿之间的外交危机,约旦遭遇恐怖分子袭击,叙利亚南部反对派武装向政府军投降,这些让极端组织头目花费时间的种种现实因素,使得让我们可确切推断这段视频是在半个月前录制的。

参考消息网8月31日报道 据法国《世界报》8月24日报道称,伊斯兰国组织首领巴格达迪8月22日晚通过一段近1个小时的在线视频,敦促其支持者继续战斗。

报道称,这是这名恐怖组织头目近一年以来首次发声。在2017年“伊斯兰国”极端组织所控制的伊拉克和叙利亚主要城市相继被收复后,被认为在军事上已经战败的这个恐怖组织如今又死灰复燃。在伊拉克,每周都会发生将平民和治安部队作为袭击对象的新的攻击或埋伏。

因此,这名恐怖分子头目表示,“胜利或失败的规模并不取决于一座城市、空中优势和先进的武器”,他力求承担美国的主要对手这一角色。同时,美国被描绘成“软弱无力”,且没有能力遏制伊朗。

从视频内容中提到的事件可以推断,这段视频是在半个月前录制的,其中提到了安卡拉和华盛顿之间的外交危机,约旦遭遇恐怖分子袭击,叙利亚南部反对派武装向政府军投降等。

报道称。巴格达迪恢复了“伊斯兰国”组织惯用的宣传手法,大肆挑起逊尼派人士的恐慌,并强调得到伊朗支持的什叶派民兵在伊拉克和叙利亚所发挥的作用。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量