参考消息

俄研制出低成本可编程空爆弹药 能借激光遥控引爆

2018-08-31 15:13:49 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:莫斯科“仪表”科研生产联合企业总经理尤里·纳博科夫介绍,俄工程师们已经研发出造价并不高昂的可编程空爆弹药技术,即并不接触目标本身,而是通过“弹片云”让敌方目标无处可逃。

参考消息网8月31日报道 “今日俄罗斯”电视台网站8月28日发表了阿列克谢·扎克瓦辛的题为《弹片云》的报道。

莫斯科“仪表”科研生产联合企业总经理尤里·纳博科夫介绍,俄工程师们已经研发出造价并不高昂的可编程空爆弹药技术。弹药可在飞行过程中,尚未接触目标或障碍物时自行引爆,从而更为有效地摧毁敌军有生力量、装甲车辆、坦克、无人机和小体积目标。它将于2019年接受测试,并列入俄最新战车的弹药配备。

报道称,纳博科夫说,俄研发人员所取得的这一成果跟西方同类产品相比,成本更低。空爆弹药能在既定位置爆炸,用破片杀伤攻击目标,作用原理跟防空导弹的拦截功能类似,即并不接触目标本身,而是通过“弹片云”让敌方目标无处可逃。

可编程空爆弹药在打击哪怕是藏身掩体中的敌军有生力量以及无人机群、所有类型的低空飞行器时,均非常高效,且能重创坦克。

报道称,与德国莱茵金属公司的产品相比,俄制弹药优势明显,因为前者需要在装甲车上安装特殊的装置,而俄罗斯产品则不需要,它借助激光传输数据。

点击图片进入下一页

资料图片:可编程空爆弹药杀伤目标视频截图。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量