参考消息

俄军用复合材料无人机斩获中东国家订单:可续航24小时

2018-09-02 00:10:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:俄罗斯联邦军事技术合作局局长德米特里·舒加耶夫说中东某国已订购喀琅施塔得集团研制的出口型“猎户座-E”无人机。

参考消息网9月2日报道 据英国《简氏防务周刊》网站8月21日报道称,根据俄罗斯新闻社8月20日发表的一篇专访报道,俄罗斯联邦军事技术合作局局长德米特里·舒加耶夫说中东某国已订购喀琅施塔得集团研制的出口型“猎户座-E”无人机。

报道称,舒加耶夫说:“我们已收到中东一个国家的首批订单。这说明我们在努力抢占武器市场前景喜人的新商机方面跟上了潮流。”

他还说“猎户座-E”无人机完全是用复合材料制成,最大起飞重量1吨,可续航24小时。

关于俄罗斯与中东签署的其他重要防务协议,舒加耶夫称俄罗斯与科威特尚未敲定出售T-90MS/MSK坦克合同。俄罗斯坦克制造商乌拉尔机车设备厂2017年曾在年报中表示它正在与科威特签署协议,后者想订购146架T-90MS/MSK坦克。

关于埃及为2艘西北风级两栖攻击舰订购海军版卡-52武装直升机一事,舒加耶夫说谈判仍在进行之中,主要涉及埃及为舰艇配备通信和导航设备等问题。(编译/郑国仪)

点击图片进入下一页

资料图片:俄罗斯“猎户座”无人机。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马