参考消息

美媒解读亚太密集上演联合军演:中美都在向对方传递信号

2018-09-03 00:11:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:根据美国国防部的报告,2017年中国至少与外国军队举行了20场双边和多边联合军演。其中有许多是“第一次”,包括与俄罗斯在波罗的海的一次海上军演和中国海军航空兵派出飞机与巴基斯坦举行联合军演。

参考消息网9月3日报道 美国石英财经网站8月23日报道称,中国向俄罗斯的远东地区派出30架飞机、900辆坦克和3200名军人,参加前所未有的联合军演。

报道称,该军演俄罗斯每4年举行一次,这次将是自上世纪80年代初以来规模最大的一次,而且首次包括中国军队,因而被认为是地缘政治的一个重大转变。尽管美国现在把中国而不是俄罗斯看成是主要威胁,但莫斯科和北京都想通过军事合作向华盛顿释放信号。

报道认为,中国参加这次军演表明,随着中国扩大其在印度洋-太平洋地区势力和影响力,联合军演在其战略中分量越来越大。中国实力与日俱增,其他国家也举行他们自己的联合军演,以抗衡北京。结果,这样的演习在该地区变得愈发引人注目。

根据美国国防部的报告,2017年中国至少与外国军队举行了20场双边和多边联合军演。其中有许多是“第一次”,包括与俄罗斯在波罗的海的一次海上军演和中国海军航空兵派出飞机与巴基斯坦举行联合军演。

点击图片进入下一页

资料图片:“和平使命-2018”参演中方地面突击队快速抢占有利地形。(中国军网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马