参考消息

“以敌制敌”?英媒称阿联酋招募前“基地”成员打反恐战

2018-09-03 00:11:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:这个海湾联盟面临一些指责,有人称其成功不是因为军事实力,而是因为他们与AQAP达成的交易,包括允许武装分子带着抢来的现金离开,并同这个联盟的人员一道作战。

参考消息网9月3日报道 据英国《独立报》网站8月16日报道称,阿联酋军方表示,由于在也门这个贫穷的海湾国家与“基地”组织持续3年的作战中遇到困难,作为平叛策略的一环,他们把“基地”组织在战场抛下的低级别成员吸收进了阿联酋驻也门军队。

报道称,自从在2015年初干涉也门局势以来,阿拉伯联合酋长国训练了3万名也门军人对抗“基地”组织阿拉伯半岛分支(AQAP)。美国曾称AQAP为“基地”组织中最危险的分支。

在AQAP的鼎盛时期,它曾控制也门南方海岸沿线大部分地区,包括一些主要省会如也门第5大城市穆卡拉以及阿比扬省省会津吉巴尔和贾尔镇。在美国无人机空袭支援下,阿联酋和也门军队将AQAP武装逼进了也门中心相互隔绝的几块小地方。

然而,这个海湾联盟面临一些指责,有人称其成功不是因为军事实力,而是因为他们与AQAP达成的交易,包括允许武装分子带着抢来的现金离开,并同这个联盟的人员一道作战。

阿联酋军方强烈否认这些说法,称其“不真实、不合逻辑”。不过阿联酋军队的高级指挥官们曾说,在经过全面的审查之后,他们将一些武装分子吸收进了也门军队。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马