参考消息

美媒称中国歼-20隐身战机已换装国产发动机试飞

2018-09-04 00:09:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:最近的证据显示,一些歼-20原型机正在进行由低可观测性能的国产发动机提供动力的飞行试验。

参考消息网9月4日报道 美国《防务新闻》周刊网站8月27日发表了题为《航空工业起飞》的报道。

中国的航空工业在增强能力方面也取得了进展。它已经不像在冷战期间那样生产获得许可和未经许可的苏联战机复制品。中国空军的主力机型是成都歼-10和沈阳歼-11/15/16——俄罗斯苏霍伊“侧卫”战斗机家族的衍生机型,尽管后者广泛配备了国产航空电子设备、武器系统和发动机。

报道称,中国航空工业还加快了支援飞机的生产,包括批量生产运-9涡桨运输机和运-20喷气式运输机。前者还用于执行诸如空中预警、反潜和情报收集等特种任务,并配备了本土开发的任务系统。

点击图片进入下一页

资料图片:中国空军歼-16战机。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马