参考消息

日本自卫队卖力救灾:吃喝拉撒全管 出动兵力数万

2018-09-04 00:09:01 来源:参考军事 作者:katan 责任编辑:董磊

核心提示:2018年7月,日本西部地区遭到百年一遇的特大暴雨灾害侵袭,自卫队积极参与救灾工作,总体表现令日本国民和地方政府相当满意。

参考消息网9月4日报道 2018年7月,日本西部地区遭到百年一遇的特大暴雨灾害侵袭,波及地区包括整个九州、四国和本州西部。在暴雨连日袭击之下,日本多地发生洪水和山体滑坡灾害,造成219人死亡、10人失踪及无数财产损失。由于灾害破坏程度已远超地方政府的救灾能力,自卫队第一时间启动了救灾工作。

7月8日,自卫队成立灾害对策本部,开始了大规模救灾行动。截至7月末,自卫队累次出动3.11万人、28艘舰船、38架各型飞机,成功救助2284人,为灾民设立了74个临时安置场所,向灾区输送了18973吨水、制作盒饭20590份、提供方便食品74027份、饮料182512瓶,并为94119人提供洗浴服务。

点击图片进入下一页

资料图片:日本陆自队员在灾区参与救灾。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马