参考消息

俄新型近程防空系统首秀:特别适合复杂电磁环境下作战

2018-09-04 00:09:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:“松树”系统仅依靠目标的无源红外辐射来获取目标并进行火控,这一点再加上它难以对抗的激光驾束制导系统,使得它特别适合在有争议的电磁环境下作战。

参考消息网9月4日报道 英国《简氏防务周刊》网站8月23日发表题为《“军队-2018”武器展:俄罗斯发布“松树”短程防空系统的生产版本》的报道称,在8月21日至26日于莫斯科附近的库宾卡举行的“军队-2018”武器展上,俄罗斯首次公开发布了安装在MTLB多用途履带式装甲车上的“松树”近程防空系统。

报道称,“松树”是由努德尔曼设计局开发的一款要点防御系统,它也曾被装载在BMD-4步兵战车上进行展示。MTLB装载的系统被称为“松树”,但是BMD-4装载的系统称为“普季采洛夫”。制造商称,炮塔和完整的系统被称为“松树”,但是还说,“松树”是出口版本,俄军中的版本被称作“杜香”。

这种系统可以根据客户要求加载在其他平台上。该系统有两名乘员:驾驶员和炮手。它配备了一套光学传感器,其中包括一部用于目标捕获和火控的远程热像仪。

点击图片进入下一页

资料图片:“军队-2018”防务展上的“松树”近程防空系统。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马