参考消息

日本水陆机动团将与美军在南海实战化联演 日媒:牵制中国

2018-09-04 12:55:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,日本水陆机动团将参加美菲两国海军陆战队在菲律宾实施的联合演习。虽然该演习主要内容不是夺岛作战,而是灾害救助,但在南海展示与美菲合作,能够牵制中国。

参考消息网9月4日报道 《日本经济新闻》9月3日发表题为《日本版海军陆战队将正式开展行动》的报道称,陆上自卫队负责登陆离岛执行夺岛作战的“水陆机动团”今年秋天将相继在南海和西南诸岛与美军等实施联合演习。该部队于3月末成立,融合了陆上自卫队和海上自卫队的要素,被称为日本版“海军陆战队”。成立半年以来,该部队一直在开展基础性训练,但10月起,他们将赴中国开展海洋活动的地方展示离岛防御的机动性,提升威慑力。

报道称,水陆机动团以长崎县佐世保市相浦驻屯地为据点,成立时约有2100人。其职责是,设想在钓鱼岛周边活动的中国,防范西南诸岛被他国武装势力占据的态势。

报道称,万一离岛被占领,水陆机动团将使用水陆两用车等,迅速登陆和执行夺岛作战。这些离岛的附近平时就部署了具备机动力的水陆机动团,发挥了巨大的遏制力。

该部队5月在鹿儿岛县种子岛及其周边海域与海上自卫队合作开展了训练。今年夏天,还在美国夏威夷与美国海军陆战队进行了小规模的联合训练。

报道称,自10月起,该部队将不再进行基础性的训练,而是开始更接近实战的演习。

点击图片进入下一页

资料图片:日本“水陆机动团”演练登陆作战。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马