参考消息

快讯:冷战后最大规模!俄罗斯庞大舰队穿越日本海

2018-09-04 16:41:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:9月1日晚21点30分到9月2日下午16点左右,日本海上自卫队下辖的战舰和P-3C反潜巡逻机发现一支由28艘各型军舰组成的俄海军庞大舰队从宗谷海峡东北210公里处海域向西航行,随后进入日本海,这是冷战结束以来,俄海军穿越日本海峡战舰数量最多的一次。

参考消息网9月4日报道 据日本共同社9月4日报道称,日本官房长官菅义伟在4日的记者会上,就俄罗斯海军28艘舰艇从鄂霍次克海经北海道北部的宗谷海峡驶向日本海一侧表示,日方将关注俄军动向。他还称:“正切实在日本周边开展警戒监视活动。”

点击图片进入下一页

日本防卫省统合幕僚监部9月4日发布的俄舰穿越日本海峡通告截图。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  8. 8能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马