参考消息

美陆军研发激光充电无人机 无限续航成为可能

2018-09-05 13:08:41 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:报道称,美国陆军正在研究用激光为飞行中的小型无人机提供动力,其目的是从500米以外提供动力——这足以让无人机获得无限续航能力,不论它是在基地上空进行巡逻,还是对车队行车全程进行监视。

参考消息网9月5日报道 英国《新科学家》周刊网站9月3日发表了戴维·汉布林的题为《美国陆军正在制造可以无限期飞行的激光动力无人机》的报道。

美国陆军正在研究用激光为飞行中的小型无人机提供动力,从而把无线充电提升到新的高度。

报道称,多旋翼无人机被证明对军方的情报收集很有价值。但它们极其耗电,这意味着其飞行时间一般只有半小时,甚至更短。

位于马里兰州的美国陆军通信电子研究发展工程中心正在开发一种结合了现代激光和高效光伏电池的输电系统。其目的是从500米以外提供动力——这足以让无人机获得无限续航能力,不论它是在基地上空进行巡逻,还是对车队行车全程进行监视。这个系统的工作原理是向无人机的光伏电池发射激光,光伏电池把光转化为电能。

点击图片进入下一页

资料图片:美陆军研发的用激光为飞行中的无人机充能示意图。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马