参考消息

严重担忧!美媒称中国隐身战机及弹道导弹对美构成威胁

2018-09-06 00:07:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:据包括航母、隐身战斗机、反卫星武器、无人机、网络打击技术以及不断壮大的弹道导弹武器库在内的一系列中国武器,据说给五角大楼领导人及武器开发人员造成了严重担忧。

参考消息网9月6日报道 美国《国家利益》双月刊网站8月27日发表了克里斯·奥斯本的题为《航母、隐身战斗机及大量的导弹:中国军队来了》的文章,摘要如下:

根据美国国防部一年一度的中国军情报告,包括航母、隐身战斗机、反卫星武器、无人机、网络打击技术以及不断壮大的弹道导弹武器库在内的一系列中国武器,据说给五角大楼领导人及武器开发人员造成了严重担忧。

五角大楼的2018年度《中华人民共和国相关军事与安全状况》报告详细描述了一系列内容广泛的风险,以涵盖全球经济扩张、大规模军事现代化以及可以危及美国优势的突破性武器技术等内容。

当然,这份报告是在复杂、多面且紧张的美中关系——包括不断加剧的紧张、军事对抗以及一定程度的合作——的背景下发表的。例如,美国国防部最近的一篇新闻报道谨慎地把中国称为潜在“对手”,而不是“敌人”。

然而,五角大楼的评估报告相当详细地讨论了中国所构成的迅速增长的军事威胁。例如,几个例子包括该报告对中国的近程、中程和远程弹道导弹武器库进行了讨论。报告说,据信中国拥有多达1200枚近程导弹和最多300枚中程导弹。有鉴于此,报告特别指出,中国的一些远程精确制导弹道导弹能够打击太平洋地区的美国军事设施(基地)。

五角大楼的这份报告,与之前发布的国会对中国军力的评估报告一样,分门别类地罗列了与中国核武库和远程洲际弹道导弹——如现有的东风-31、东风-26和东风-31A以及东风-41弹道导弹——的相关信息。事实上,五角大楼的报告特别指出,东风-26导弹构成了一种特殊的威胁:该报告称这种中程弹道导弹可以携带常规和核弹头,其射程可达4000公里。

点击图片进入下一页

资料图片:中国火箭军东风-26导弹方队。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能