参考消息

印度再用65亿美元买武器?防务专家:官僚作风耽误大事

2018-09-06 00:07:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:印度政府已经批准斥资65亿美元购买包括111架海军直升机在内的武器装备。在亚洲军备竞赛升级的背景下,新德里试图升级其老化的防务装备。

参考消息网9月6日报道 英国《金融时报》网站8月26日发表了艾米·卡兹明的题为《随着亚洲军备竞赛升级,印度批准65亿美元军费开支》的报道。

印度政府已经批准斥资65亿美元购买包括111架海军直升机在内的武器装备。在亚洲军备竞赛升级的背景下,新德里试图升级其老化的防务装备。

报道称,此举正值印度总理纳伦德拉·莫迪的政府努力兑现其2500亿美元军事现代化的承诺之际。由于严格的投标条件和一系列废标,印度购买新装备的步伐放缓。

3年前,莫迪决定取消订购126架“阵风”战斗机——将部分由印度生产——转而斥资80亿欧元从法国购买36架“阵风”式战斗机,这一决定也引发了争议,颠覆了长达10年的竞标过程。

防务分析人士说,仅仅购买2个中队——印度实际需要的战机数量是这个数字的近4倍——表明莫迪正在推行一种临时的、零敲碎打的采购战略,而这将阻碍军队的备战。

报道称,自本世纪初以来,在中国军费开支猛增的带动下,亚洲每年的国防开支翻了一番以上——达到4500亿美元,中国今年为国防拨款超过2000亿美元。

点击图片进入下一页

资料图片:印度军迷制作的“阵风”战机飞越印海军航母设想图。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能