参考消息

30万兵力参演!俄超大规模军演下周登场 中国将派兵参演

2018-09-06 12:52:02 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:俄罗斯将举行1981年以来最大规模的军事演习,代号为“东方-2018”的战略演习将有近30万士兵、1000架军机和舰船参加。首次参演的中国将派出直升机和3200名士兵。

参考消息网9月6日报道 香港亚洲时报网站9月4日报道称,从9月11日到15日,俄罗斯将举行1981年以来最大规模的军事演习。这个代号为“东方-2018”的战略演习将在俄罗斯远东地区举行。

根据澳大利亚洛伊解读者网站9月4日刊登的一篇报道,本次军演将有近30万士兵、1000架军机和舰船参加,他们分别来自总部设在符拉迪沃斯托克的俄罗斯太平洋舰队和总部设在俄罗斯欧洲部分巴伦支海岸奥列尼亚湾的北方舰队。

报道称,首次参加俄罗斯“东方”军演的中国将派出直升机和3200名士兵,蒙古国将派出一支小规模的分遣队。目前尚不清楚在即将举行的军演中假想的对手是谁。

洛伊解读者网站称,这是“一场大规模战争的预演。而且,这场军演还将展示俄罗斯在远距离同时和迅速调动大型联合部队以及与中国进行配合的可能”。

点击图片进入下一页

资料图片:俄空军苏-35、苏-34及苏-30SM战机组成联合编队训练。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能