参考消息

俄高官坚称俄船厂有能力建造直升机航母 可向外国出口

2018-09-06 11:12:32 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:俄罗斯工业和贸易部长丹尼斯·曼图罗夫称,俄造船业有能力建造直升机航母,在外国买家有兴趣的情况下,也可向他们出口。

参考消息网9月6日报道 俄罗斯《消息报》网站9月4日报道称,俄罗斯工业和贸易部长丹尼斯·曼图罗夫称,俄造船业有能力建造直升机航母,在外国买家有兴趣的情况下,也可向他们出口。

有媒体8月报道称,俄罗斯将建通用型登陆舰而非直升机航母。同时,联合造船集团总裁阿列克谢·拉赫马诺夫透露,该集团将为俄海军打造集直升机母舰和登陆舰功能于一身的远征军舰。

报道称,曼图罗夫使该问题变得明朗:“我建议谁都不要咬文嚼字。相关术语的定义相当广泛,无论军方还是生产商都难以说清。而后者总是适应订货方要求。因此,这个问题最好向主要订货方求证。”

点击图片进入下一页

资料图片:俄军计划中建造的新型直升机航母设想图。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能