参考消息

境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于年底投入量产

2018-09-06 13:30:25 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:军方消息人士说,一款新的旨在使中国歼-20隐身战斗机成为世界级战斗机的升级版涡扇-15发动机应该会在年底前做好批量生产的准备。

参考消息网9月6日报道 香港《南华早报》网站9月5日发表题为《在发动机问题解决后,中国接近于歼-20隐身战斗机“量产”》的报道,摘要如下:

军方消息人士说,一款新的旨在使中国歼-20隐身战斗机成为世界级战斗机的升级版发动机应该会在年底前做好批量生产的准备。

涡扇-15发动机具有先进的单晶涡轮叶片,已经研发了好几年,但中国技术人员在使其投入量产方面一直有困难。

然而,消息人士对《南华早报》记者说,许多问题——主要与高速运转时叶片过热有关——已经在地面测试和试飞中得到解决,因而近期可望实现产品保持稳定高品质的目标。

随着亚太地区紧张局势升级,以及美国增加在该地区部署F-22和F-35隐身战斗机,北京渴望拥有能够与世界上最好的战机竞争的隐身战机。

一名消息人士说:“预计涡扇-15将在今年年底前做好普遍安装在歼-20上的准备。”

这名消息人士说,尽管仍存在一些“小问题”,但一旦发动机更加“广泛地在飞机上运转”,这些问题应该能得到解决。

在北京的一名军事专家说,中国预计美国将在2025年前在亚太地区部署200至300架F-35战斗机——当今最先进的隐身战斗机,这意味着“中国需要数量相当的歼-20,可能至少200架”。

点击图片进入下一页

资料图片:网络上流传的歼-20换装新型隐身发动机试飞照片。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能