参考消息

五天内打到俄边境?!乌政府军集结1.2万兵力 乌东战火或重燃

2018-09-06 13:09:18 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:“顿涅茨克人民共和国”作战指挥部副指挥爱德华·巴苏林在记者会上援引情报部门的消息称,乌克兰军方在马里乌波尔方向组建了总人数逾1.2万的进攻突击集群,该集群可能的行动目标是在5天内打到俄罗斯边界。

参考消息网9月6日报道 “今日俄罗斯”电视台网站9月4日报道称,“顿涅茨克人民共和国”作战指挥部副指挥爱德华·巴苏林在记者会上援引情报部门的消息称,乌克兰军方在马里乌波尔方向组建了总人数逾1.2万的进攻突击集群。

他指出:“根据我们从乌武装力量总参谋部、冲突区联合力量行动指挥部和兵团指挥部的消息源那里获得的情报,日益明显的是,敌人在马里乌波尔方向组建了进攻突击集群……上述兵团和部队总人数超过1.2万。”

报道称,据悉,编入突击集群的有乌武装力量的第36海军陆战旅、第79空降突击旅、第128山地突击旅及第56摩步旅的部分部队。此外,这个方向还集结了国民近卫军“亚速”团及多个炮兵旅团的兵力。后者应当为可能的进攻提供火力支援。

点击图片进入下一页

资料图片:乌克兰政府军部队向东部集结资料图。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能