参考消息

可容纳6000人!俄军要建主教堂 将于2020年落成

2018-09-06 13:19:59 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:俄国防部目前正在落实在爱国者公园内兴建俄军主教堂的计划。教堂高95米,可容纳6000人。据悉,它将在2020年落成。

参考消息网9月6日报道 《俄罗斯报》网站9月5日报道称,俄罗斯国防部长绍伊古4日在电话会议上大力强调了军队精神及道德教育的重要性。

他提出,新近成立的俄武装力量军事政治总局将主要负责上述方面的工作,“8月底,我们首次组织了大规模的军队道德心理保障特训,共有来自所有军区及舰队的37名神职人员参加。大家共同研究了开展军人信仰教育工作的问题。军中的东正教堂为完成上述重要任务给予了非常宝贵的支持”。

报道称,他介绍说,俄国防部目前正在落实在爱国者公园内兴建俄军主教堂的计划。他的这一建议得到了社会各界、政府、军事管理机构、宗教界高层的支持,“按我们的构想,教堂将成为军人、东正教神职人员和俄罗斯公民的信仰、教学及教育中心”。

点击图片进入下一页

资料图片:俄罗斯教堂资料图。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能