参考消息

俄成功试射新型拦截导弹 美媒忧其为“反卫星武器”

2018-09-07 12:57:51 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:俄罗斯最近试射了新导弹,而美国国防官员说,莫斯科准备再对“努多尔”反卫星导弹进行一次试射。

参考消息网9月7日报道 美国《华盛顿时报》网站9月5日发表了比尔·格茨的题为《俄罗斯反卫星武器试验?》的报道。

俄罗斯最近试射了新导弹,而美国国防官员说,莫斯科准备再对“努多尔”反卫星导弹进行一次试射。

报道称,俄罗斯国防部8月30日宣布,成功试射了“一枚新型拦截导弹”,并在试射前公布了模糊的移动拦截导弹的特写视频图像。

俄军方在8月30日的一份声明中说:“俄罗斯空天军的一支防空和导弹防御部队在(位于哈萨克斯坦中部的)萨雷沙甘反弹道导弹试验场又一次成功试射了一枚新型拦截导弹。”

报道称,空天军负责防空和导弹防御的副指挥官安德烈·普里霍季科对俄罗斯官媒说:“经过一系列测试,拦截导弹确认了它的技术参数,并成功执行了任务,以指定精度击中了模拟目标。”该导弹的其他细节和发射的确切日期没有公布。

在军事网站“红星”上发布的视频显示,一枚大型拦截导弹点火起飞并迅速加速。

点击图片进入下一页

资料图片:俄军此前试射反导拦截导弹连续镜头。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能