参考消息

境外媒体:中企开始为泰国海军建造1艘潜艇 合同价值4亿美元

2018-09-07 13:15:57 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示: 据2017年达成的一项价值135亿泰铢(约合4.11亿美元)的协议,中国首屈一指的造船厂已经开始为泰国海军建造一艘S26T柴电潜艇。

参考消息网9月7日报道 香港《南华早报》网站9月6日发表题为《中国造船厂开始为泰国海军建造4.11亿美元潜艇》的报道,摘要如下:

根据2017年达成的一项价值135亿泰铢(约合4.11亿美元)的协议,中国首屈一指的造船厂已经开始为泰国海军建造一艘潜艇。观察人士称,这提供了确凿的证据,证明北京作为国际武器供应商的角色正在不断增强。

中国船舶重工集团有限公司9月4日晚表示,来自泰国和中国军方的高级军官出席了在武汉一家造船厂举行的开工仪式。

泰国皇家海军在2017年5月与中国船舶重工集团有限公司签署了一项合同,拟购买一艘S26T柴电潜艇——其源自中国人民解放军海军的039B型潜艇,也叫元级潜艇——预计该潜艇将在2023年前交付。

点击图片进入下一页

S26T型常规动力潜艇模型。(资料图片)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  6. 6欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  7. 7能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能