参考消息

保密52年!澳绝密部队曾参加越战 监听对手提供预警

2018-09-09 00:00:02 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:报道称,澳大利亚547通信兵部队成立于1966年,并在美国情报网络的帮助下部署至越南。他们的主要任务是定位及监听敌方电台信号,确定敌方军队力量、位置以及未来意图。

参考消息网9月9日报道 美国商业内幕网站9月1日发表了题为《越战绝密部队获得承认》的报道。

澳大利亚揭开了越战一支绝密部队的神秘面纱,老兵得以获得表彰。

报道称,547通信兵部队服役伊始就与敌军接触,为一支美国情报部队监控通信。

澳大利亚国防人力部长达伦·切斯特9月1日发表声明称:“由于这支部队的行动极为机密,他们在越南的存在依然是严守的秘密。”

“即使现在,这支部队都不会出现在澳大利亚特遣部队拟定的众多地图上。”

点击图片进入下一页

资料图片:越战期间,澳大利亚士兵准备搭乘直升机撤离。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  5. 5能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  6. 6外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  7. 7中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  8. 8新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  9. 9中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  10. 10美媒述评052D驱逐舰:战场“多面手” 第14艘