参考消息

法防长斥俄搞太空间谍活动:俄卫星反常靠近法军通讯卫星

2018-09-09 11:51:20 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:法国国防部长帕利称,该国大约一年前定位到了一颗过于接近法国卫星的俄罗斯卫星。她还称,“我们非常清楚,其他主要太空参与者正在把令人好奇的物体送入轨道,试验有潜在攻击性的能力,进行演习,这让他们的侵略意图变得毫无疑问。”

参考消息网9月9日报道 外媒称,法国国防部长弗洛朗丝·帕利7日说,俄罗斯的一颗卫星去年曾试图窥探一颗为法国军方提供安全通讯的卫星。

据法新社9月7日报道,帕利说,俄罗斯的“射线”卫星“有点过于靠近”法国与意大利联合运行的“雅典娜-菲狄斯”卫星。前者以先进的监听能力而闻名。

报道称,她在位于法国南部图卢兹的法国国家太空研究中心说:“它离得太近了,我们认为它试图拦截我们的通讯。”

她说:“试图偷听邻居的声音不仅不友好,这还是一种间谍行为。”

帕利表示,官员们采取了“适当措施”,在俄卫星离开后继续对其进行监视,同时还观察到它在其他目标附近活动。

报道称,上个月,华盛顿指责莫斯科研发反卫星武器,并提到俄罗斯去年10月部署的一个“太空物体”有“反常行为”。

华盛顿还对俄罗斯和中国提出的一项旨在避免太空军备竞赛的草案不屑一顾,妄称其“空洞和虚伪”。

帕利说:“我们非常清楚,其他主要太空参与者正在把令人好奇的物体送入轨道,试验有潜在攻击性的能力,进行演习,这让他们的侵略意图变得毫无疑问。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  4. 4能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  5. 5外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  6. 6中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  7. 7新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  8. 8中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸