参考消息

美媒:美军砸20亿美元开发人工智能 要与中国展开竞争

2018-09-09 11:57:11 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:DARPA的信息创新办公室副主任约翰·埃弗里特说:“我们认为现在是在人工智能领域播种的好时机。我们认为,我们可以把20年的进步加快到5年。”另有美方人士称,“我们已经看到中国愿意在这个问题上投入巨资,这是美国首次采取同样的做法。”

参考消息网9月9日报道 美媒称,五角大楼的高科技研究机构为互联网、隐形飞机和自动驾驶汽车奠定了基础。现在,它即将在人工智能方面搞个大手笔。

欲搞出大手笔

据美国有线电视新闻网网站9月7日报道,在7日举行的成立60周年纪念大会上,国防部高级研究项目局(DARPA)宣布投资20亿美元推动人工智能领域的发展。

DARPA的信息创新办公室副主任约翰·埃弗里特说:“我们认为现在是在人工智能领域播种的好时机。我们认为,我们可以把20年的进步加快到5年。”

报道称,人工智能就是让机器执行传统上由人类完成的任务,在技术和商业界是个时髦话题。

过去10年的突破激励企业从学术界招募顶尖人工智能人才。现在,机器在识别语音、理解图像和处理文字方面的准确度显著提高,催生了亚马逊的Alexa、苹果的Siri和“出行新方式”公司的自动驾驶汽车等产品。

报道称,美国最大和最具创新力的企业靠它来领先于竞争对手。

DARPA的投资将致力于打造具有常识、情景感知和更高能效的系统。这些进步可能有助于政府实现安全审查自动化,授权软件系统,并使人工智能系统能够自我解释。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  4. 4能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  5. 5外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  6. 6中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  7. 7新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  8. 8中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸