参考消息

以色列威胁越境空袭伊拉克 称其境内有“伊朗导弹”

2018-09-10 00:07:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:以色列9月3日表示可能对伊拉克境内据认为是伊朗的军事资产实施打击。伊朗近几个月向伊拉克境内的什叶派盟友转让多枚短程弹道导弹。

参考消息网9月10日报道 路透社9月3日报道称,以色列3日表示可能对伊拉克境内据认为是伊朗的军事资产实施打击。以色列已在备受战争蹂躏的叙利亚实施过大量军事打击。

路透社上周援引伊朗、伊拉克和西方消息人士的话报道说,伊朗近几个月向伊拉克境内的什叶派盟友转让多枚短程弹道导弹。德黑兰和巴格达已正式否认了这一报道。

以色列认为,伊朗在该地区的扩张旨在针对以方开辟新战线。以色列频频对叙利亚境内发动袭击,以阻止在叙利亚内战中帮助大马士革的伊朗军队盘踞下来。

报道称,国防部长阿维格多·利伯曼在一次记者会上说:“毫无疑问,我们当前在监控叙利亚境内的各种动态,至于伊朗构成的威胁,我们当前的行动范围并不限于叙利亚领土。这一点需要说明。”

点击图片进入下一页

资料图片:以色列空军的F-35I隐身战机是F-35系列最早投入实战的型号。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  5. 5外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  6. 6中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  7. 7新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  8. 8中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸