参考消息

误炸儿童大巴引众怒!西班牙取消向沙特售400枚制导炸弹合同

2018-09-10 00:07:01 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:西班牙9月4日说,它取消了2015年签订的一项向沙特阿拉伯出售400枚激光制导炸弹的协议。此前沙特领导的打击也门反政府武装的联军在8月实施的一次空袭导致数十名平民死亡,其中包括40名儿童。

参考消息网9月10日报道 法新社9月4日报道称,西班牙国防部当天表示,它取消了2015年签订的一项向沙特阿拉伯出售400枚激光制导炸弹的协议。

西班牙国防部的一名发言人证实了西班牙塞尔广播电台的报道,即西班牙社会党新政府计划退还沙特按照前保守党政府签署的协议支付的920万欧元(合1060万美元)。

这位发言人拒绝透露更多细节,但在他宣布这一消息之前,沙特领导的打击也门反政府武装的联军在8月实施的一次空袭导致数十名平民死亡,其中包括40名儿童。

这一事件引发了国际社会强烈反应,联合国安理会要求对事件进行“可信和透明”的调查。

多国联军当时声称空袭目标是一辆载有反政府武装的大客车。

点击图片进入下一页

资料图片:被沙特联军误炸的也门校车残骸,40名儿童死亡。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  5. 5外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  6. 6中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  7. 7新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  8. 8中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸