参考消息

不靠吃药不靠变异!“超级战士”将要进入军队?

2018-09-10 00:07:01 来源:参考军事 作者:董磊 责任编辑:黄晋一

核心提示:如何打造完美的“超级战士”呢?好莱坞传授的经验是“穷人靠变异、富人靠科技”,“美国队长”靠药物、“绿巨人”靠变异、“钢铁侠”靠科技。但是在现实世界里选项就没有那么多了,除了依赖科技进步并没有什么捷径可走。

参考消息网9月10日报道 在战争制胜问题上,人是决定因素。打造“超级战士”对于各国军队来说具有难以抗拒的吸引力,而对于“吃瓜群众”而言这也是一个令人颇为兴奋的话题。

那么如何打造完美的“超级战士”呢?好莱坞传授的经验是“穷人靠变异、富人靠科技”——“美国队长”靠药物、“绿巨人”靠变异、“钢铁侠”靠科技。

但是在现实世界里选项就没有那么多了,除了依赖科技进步并没有什么捷径可走。毕竟在真实世界里被毒蜘蛛咬一口能保命就烧高香了,变身“蜘蛛侠”的可能性几乎没有。

据英国《每日快报》报道,美俄等大国都在“超级战士”项目上投入大量资源,试图在未来创建自己的超级“钢铁侠”军队。其实不仅是超级大国,几乎所有“有追求”的大国都有自己的“超级战士”项目。

世界上较为知名的此类项目包括俄罗斯军队的“未来战士”单兵综合战斗装备、美国陆军的“陆地勇士”(Land Warrior)、德国“未来步兵”(IdZ)、英国“拳头”(FIST)、西班牙“未来士兵”(COMFUT)、瑞典“集成模块化士兵系统”(IMESS)以及法国的“装备和通信一体化步兵”(FLEIN)系统等等。

点击图片进入下一页

资料图片:俄研发的动力铠甲可让士兵单手操控突击步枪(英国《泰晤士报》网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  5. 5外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  6. 6中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  7. 7新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  8. 8中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸