参考消息

俄专家:第四次世界大战将在网上展开

2018-09-10 13:31:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:尽管英国政府越来越关注,私营部门也集中力量应对,但类似的网络攻击在所有领域都呈现日益增加的态势。

 参考消息网9月10日报道 据英国《明星日报》网站9月8日发布的题为《第四次世界大战:未来的全球冲突将如何在线进行》的文章称,英国航空公司被曝出现安全漏洞,导致38万笔客户的支付信息被窃取。这只是网络战的最新例证。在此类战争中,在线系统和网络被当做袭击目标,以谋求商业、政治或军事利益。

报道称,尽管英国政府越来越关注,私营部门也集中力量应对,但类似的网络攻击在所有领域都呈现日益增加的态势。世界级的网络威胁组织不再局限于俄罗斯等传统上的主要威胁,而是如雨后春笋般涌现。

点击图片进入下一页

图为网络战部队

据白宫估计,网络袭击的损害程度也在加重。仅2016年,其给美国经济造成的代价就可能高达1000亿美元。此外,这种袭击对人们的信任、隐私权和免于恐惧的自由心态所带来的损失也在以至少同等的速度快速增加。

报道称,知名俄罗斯网络安全公司卡巴斯基实验室负责公共事务的副总裁安东·谢加列夫在接受专访时揭示了这一现象的成因,并概述了政府和公民怎样才能最好地保护自己免受日益严重的威胁。

他表示:“网络攻击的数量正在增加,攻击的程度正在变得越来越严重和复杂。网络战不只是一个可怕的故事,而是一种真实的场景,我们必须认识到这一点,并作出相应的反应。”

点击图片进入下一页

图为美军网络战指挥设施

他说:“实际情况是,攻击已经在发生。去年在英国发生了一段时期的勒索软件攻击,其中包括‘想哭’勒索软件攻击,这一攻击扰乱了英国的医疗保健系统。一些医院停止营业,因为患者的数据被删除或涂黑,所以工作人员无法帮助他们。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风