参考消息

打造“不沉航母”?瑞典增兵波罗的海严防俄罗斯

2018-09-10 13:31:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:自第二次世界大战以来,瑞典将首次在该岛上建立一座永久海军基地(临时部队于2005年撤走),这或许是欧洲最具战略意义的基地。

参考消息网9月10日报道 据西班牙《国家报》网站9月8日报道称,谁控制哥得兰岛,谁就将控制波罗的海,这是瑞典国防部的口头禅。瑞典与俄罗斯保持着紧张且不信任的关系。瑞典不是北约成员,其安全政策极其敏感,甚至影响到于9日举行的议会选举。

点击图片进入下一页

图为瑞典军队在阿富汗巡逻

报道称,上午8时整,32名年龄在19岁至20岁之间的男孩和女孩在托夫塔基地排成整齐的两列开始做仰卧起坐。该基地位于哥得兰岛(5.8万名居民)首府维斯比南部10公里处。利夫·维德奎斯特只有19岁,他服义务兵役——斯特凡·勒文政府2017年恢复了这项制度——已有三个星期。“其实我很开心,这有助于我了解自己的日常极限,并突破它们。难以置信,一个人的潜力竟如此之大。”说着,维德奎斯特将一把冲锋枪艰难又蹩脚地举起来。“当通知我做好参军准备时,我有点震惊,但现在我逐渐喜欢上它。”维德奎斯特的脸上洋溢着笑容。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风