参考消息

俄研发“微声”迫击炮:可助特战队员隐蔽潜入

2018-09-10 13:31:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:噪声水平与消音型AK-47型步枪相当的迫击炮系统能够减少可能暴露发射位置的声光特征,从而对特种部队大有用处。

参考消息网9月10日报道 据美国《国家利益》双月刊网站9月8日报道称,俄罗斯特种作战部队正将一种安静但致命的新武器加入他们的武器库。根据《简氏防务周刊》网站的一篇报道,俄罗斯国防部计划采购新型“微声”迫击炮系统,以帮助突击队员在战区内不被敌人发现。

报道称,这篇报道发表于8月底,当时俄罗斯的“军队-2018”防务展正在举行。该报道称,俄罗斯特种部队将在未来几个月内获得由布列韦斯特尼克研究所设计的“几十门”2B25型“微声”82毫米迫击炮系统。

点击图片进入下一页

图为俄罗斯2B25型迫击炮


报道援引《简氏防务周刊》的消息称,2B25射击时的噪音水平“不超过加装PBS-1消音器的卡拉什尼科夫AKMB突击步枪的射击噪声”,而该系统本身“几乎不会产生炮口焰或烟雾”。下面是“战争地带”网站所介绍的一些技术细节:

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风