参考消息

准备在冰天雪地对抗俄军?美军求购北极机动战车

2018-09-11 00:48:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:俄罗斯在北极增兵引起了美国军方的一些关注,但一些人说,美国陆军仍未做好在极端寒冷天气下作战的准备。

参考消息网9月11日报道 据美国陆军时报网站9月3日报道称,英国航空航天系统公司(BAE Systems)正在参与一项竞标,为美国陆军、海军陆战队和国民警卫队替换已有40多年历史的履带式小部队支援车。这家公司提供的是现代化的BvS10型支援车,有装甲和非装甲两个型号。

报道称,在服役40多年后,小部队支援车这种能够跋山涉水和穿越积雪的强劲全地形车需要更换。

而且陆军、海军陆战队和国民警卫队要求军工界为他们提供一种新车。

点击图片进入下一页

图为BvS10小部队支援车

早在今年6月,美国陆军官员就发布了一项信息请求,邀请军工业分享他们认为什么车辆可取代“小部队支援车”。小部队支援车是一种履带车,从上世纪70年代中期开始服役。

美军库存中一度有1100辆小部队支援车。如今只剩下几十辆,大部分在寒冷地区的部队中使用,比如驻美国阿拉斯加的陆军部队等。

点击图片进入下一页

图为BvS10

俄罗斯在北极增兵引起了美国军方的一些关注,但一些人说,美国陆军仍未做好在极端寒冷天气下作战的准备。

取代小部队支援车的新项目名为“全天候全地形联合支援车”(JAASV)。

报道称,迄今为止,美国陆军官员只征询信息,但预计他们将在未来几周或几个月内公布一份计划,提出更详细的要求和时间表。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风