参考消息

在印太地区联手抵御中国?美印建立更紧密军事关系

2018-09-11 14:26:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:两国更密切军事关系中一个引人注目的组成部分是,明年,印度与美国的地面、空中和海上力量将在印度附近举行演习。

参考消息网9月11日报道 据美国海军学会网站9月9日报道称,美国近期加强了与印度的军事关系。两国签署了一份协议,该协议允许印度购买美国先进武器,并让两国能分享敏感技术并安全、迅速地交换军事情报。

报道称,国防部长詹姆斯·马蒂斯在新德里的一场记者会上说:“我们将继续携手加强并扩大印度作为一个主要防务伙伴的角色,以便将我们的关系提升到与最亲密盟友和伙伴相称的水平。”

点击图片进入下一页

图为美日印海军马拉巴尔海上联合演习

两国更密切军事关系中一个引人注目的组成部分是,明年,印度与美国的地面、空中和海上力量将在印度附近举行演习。

印度国防部长尼尔马拉·西塔拉曼在这场记者会上说:“为加强我们在该区域的协作,我们决定于2019年首次同美国在印度东部沿海举行三军联合演习。我们还在建立一个框架,以推动两国国防力量之间的更密切合作。”

点击图片进入下一页

图为印度海军舰艇

两人均强调,美印需要继续开展海上合作,以确保印度洋-太平洋地区的稳定。

报道称,在位于华盛顿的哈得孙研究所,卡内基国际和平研究院的访问学者卡拉·阿伯克伦比说,有关新伙伴关系和军演的宣布表明“合作是不可逆转的”,并表明华盛顿现在视新德里为提供印太地区安全方面的平等伙伴。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风