参考消息

解密二战美军传奇功勋潜艇:曾在日本本土“击沉”火车

2018-09-12 01:03:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:“石首鱼”号潜艇的作战旗帜现在可以号称拥有一列在战斗中被“击沉”的敌方列车,以及6枚海军十字勋章、23颗银星、23颗铜星和一枚由船员获得的荣誉勋章。

参考消息网9月12日报道 据商业内幕网站英国版9月6日报道称,美国海军“加托”级柴电动力潜艇“石首鱼”号因很多事情而闻名。在12次作战巡逻中,它击沉的军舰总吨数在二战中排名第三,拥有8颗战斗之星,向日本发射了首枚火箭弹。它使船员获得了总统集体嘉奖以及许多其他奖项和奖章。

报道称,但它最自豪的时刻之一也是它最大胆的时刻。“石首鱼”号潜艇上的艇员还是第一批踏上日本国土的美国战斗人员,为的是“击沉”一列敌方火车。

点击图片进入下一页

图为美海军“石首鱼”号潜艇

他们是在艇员无一阵亡的情况下做到这一切的。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏