参考消息

俄为下一代战机研发光子雷达 或可探测美F-35战机

2018-09-12 13:39:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:如果这种雷达系统获得成功,俄罗斯有可能获得准确而稳定跟踪隐形战机的能力。

参考消息网9月12日报道 据美国《国家利益》双月刊网站9月10日报道称,俄罗斯未来的第六代战机以及下一代无人机,可能配备所谓的“无线电-光子雷达”。

报道称,如果俄罗斯成功开发该系统,那么莫斯科将拥有目前全世界探测距离最远、分辨率最高的传感器——高到足以构建空中目标的三维图像。如果这种雷达系统获得成功,俄罗斯有可能获得准确而稳定跟踪隐形战机的能力。

点击图片进入下一页

图为俄罗斯苏-57战斗机

据俄官方塔斯社报道,俄罗斯RTI集团预计今年将完成X波段无线电-光子雷达的初步研发,并建造一个原型。RTI集团对塔斯社说,这“将决定制造这种无线电-光子探测器的主要方案”。这意味着该公司“可以在几年内制造出无人机使用的超轻雷达和小型雷达的原型”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏