2018-09-13 00:45:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄罗斯此次海军演习的官方目的是“加强海军交流”。但没有人相信这一点。简而言之,这些军舰构成了一个移动攻击基地。

参考消息网9月13日报道 据美国大全新闻网9月6日发布的题为《俄罗斯在地中海的军演对以色列安全构成威胁》的文章称,俄罗斯刚刚结束了在叙利亚沿海为期数天的海军演习。隶属于里海舰队的舰艇从黑海起航后抵达地中海。这些舰只随后通过博斯普鲁斯海峡进入马尔马拉海,又从那里进入爱琴海,然后直接驶入地中海。从母港到叙利亚海岸仅用了几个小时。

文章称,俄罗斯此次海军演习的官方目的是“加强海军交流”。但没有人相信这一点。简而言之,这些军舰构成了一个移动攻击基地。它是一支打击力量,由26艘舰艇、34架舰载飞机、28架直升机和2艘潜艇组成。

图为俄海军舰艇

已经在该地区的部署还有另外2艘潜艇、数十架直升机和另外几十架飞机。另有超过100架俄罗斯飞行器参加了演习。这些力量的活动范围如此广泛,以至于位于特拉维夫郊外的以色列本古里安机场因担心在演习中不小心成为目标而改变了民用飞机的行程。这种情况以前发生过。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。
更多新闻

美媒文章:让美军为气候变化做好准备

美国外交学者网站2021-02-09

日媒:日本担忧朝鲜恢复弹道导弹试验

日本《产经新闻》网站2021-02-09

美媒:新型“榴弹”无人机一机多能

美国《国家利益》双月刊网站2021-02-09

俄媒:俄军战略武器研发正突飞猛进

俄罗斯《消息报》网站2021-02-08

美媒:印军期待“光辉”战机更多改进

美国《福布斯》双周刊网站2021-02-08

美媒:美印陆军举行联合训练演习

美国之音电台网站2021-02-08

美媒:美空军B-1B轰炸机将首次部署挪威

美国《星条旗报》网站2021-02-07

英媒分析:谁会成为下个核武器拥有国?

英国《经济学人》周刊2021-02-07