参考消息

俄海军在地中海组成“无缝”攻击系统 对以色列构成巨大威胁

2018-09-13 00:45:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:俄罗斯此次海军演习的官方目的是“加强海军交流”。但没有人相信这一点。简而言之,这些军舰构成了一个移动攻击基地。

参考消息网9月13日报道 据美国大全新闻网9月6日发布的题为《俄罗斯在地中海的军演对以色列安全构成威胁》的文章称,俄罗斯刚刚结束了在叙利亚沿海为期数天的海军演习。隶属于里海舰队的舰艇从黑海起航后抵达地中海。这些舰只随后通过博斯普鲁斯海峡进入马尔马拉海,又从那里进入爱琴海,然后直接驶入地中海。从母港到叙利亚海岸仅用了几个小时。

文章称,俄罗斯此次海军演习的官方目的是“加强海军交流”。但没有人相信这一点。简而言之,这些军舰构成了一个移动攻击基地。它是一支打击力量,由26艘舰艇、34架舰载飞机、28架直升机和2艘潜艇组成。

点击图片进入下一页

图为俄海军舰艇

已经在该地区的部署还有另外2艘潜艇、数十架直升机和另外几十架飞机。另有超过100架俄罗斯飞行器参加了演习。这些力量的活动范围如此广泛,以至于位于特拉维夫郊外的以色列本古里安机场因担心在演习中不小心成为目标而改变了民用飞机的行程。这种情况以前发生过。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个