参考消息

可抵御中国“航母杀手”?美新航母“肯尼迪”建造过半

2018-09-13 00:56:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:“肯尼迪”号航母将取代定于2027年退役的“尼米兹”号航母;在未来50年左右的时间里,“福特”级航母计划按一对一模式逐步取代现有的“尼米兹”级航母。

参考消息网9月13日报道 据美国《国家利益》双月刊网站9月1日发布的题为《美国海军有史以来最强大的航母建造过半》的文章称,美国海军和亨廷顿英戈尔斯造船公司已经开始将新的雷达、武器和钢结构整合到目前已建成50%的第二艘新型“福特”级航母“肯尼迪”号上面。

文章称,亨廷顿英戈尔斯公司报告说,据建造企业方面称,计划中规模最大的一个钢结构即“超级组件”的整合工作基本上将按期取得重大进展。该公司的声明称:“该组件的重量大约为905吨,是计划中最重的钢结构即所谓的超级组件之一,它将被组装到第二艘‘福特’级航母上。位于航母后部飞机库和飞行甲板之间的这个组件长80英尺、宽约110英尺,有4层甲板高。”

点击图片进入下一页

图为正在建造中的福特级航母2号舰肯尼迪号

开发人员还表示,把19个较小部件组合成为一个超级组件,使得纽波特纽斯造船厂能够安装大部分的舾装设备,包括格栅、泵、阀门、配电板、固定螺柱、照明、通风及其他部件。

亨廷顿英戈尔斯公司宣布,今年早些时候,美国海军完成了船尾下层的建造工作。该公司的开发人员一直在“肯尼迪”号的建造中使用更为新式的建造策略,包括若干意在降低成本和借鉴了近年在首艘“福特”级航母“杰拉尔德·福特”号的建造过程中积累的经验教训的办法。

亨廷顿英戈尔斯公司在8月31日的公告中报告说,鉴于新航母建成过半,诸如管道组装、电缆布线、通风井、船舵和支柱等项目的数百个结构部件已经完工。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个