参考消息

称恐怖组织“值得同情”?俄媒称美国已忘记“9·11”惨剧

2018-09-13 14:17:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:在严肃的报纸头条新闻纪念这场破坏性袭击发生17周年之际,一些评论人士指出,这个被指控17年前谋杀近3000名美国人的恐怖组织目前正盘踞在叙利亚东北部。

参考消息网9月13日报道 据美国《新闻周刊》网站9月11日报道称,在“基地”组织策划的9·11袭击17周年纪念日,这个恐怖组织发布了一条据说来自其行踪神秘的领导人艾曼·扎瓦希里的新信息。

报道称,这个信息是以一段30分钟的短片形式出现的,其中包括据称是扎瓦希里的讲话录音,讲话题为《我们如何面对美国?》,有他的照片,据称声音也是他的。录音指出:“17年前,小布什发动了讨伐战争,从开始到今天,这场战争与历史仇恨有关。”

点击图片进入下一页

图为本·拉登和扎瓦希里的合影

报道称,这位据信是扎瓦希里的男子随后阐述了美国的战争战略,以“了解美国是如何作战的”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个