参考消息

以色列国防部否认向沙特出售“铁穹”防御系统

2018-09-14 08:25:22 来源:新华社 责任编辑:

新华社耶路撒冷9月13日电(记者陈文仙 杜震)以色列国防部13日发表声明,否认存在向沙特阿拉伯出售“铁穹”防御系统的协议。

据以色列媒体报道,当天早些时候,在海湾地区和英国设有办事处的阿拉伯语新闻网站《海湾新闻》引用匿名外交人士的话报道说,在美国斡旋下,以色列和沙特在华盛顿签署“铁穹”系统购买协议。沙特将把“铁穹”部署在与也门接壤的沙特南部边境。报道未提及购买数量和金额。

目前,以色列与沙特尚未建立外交关系。

“铁穹”系统由以色列国有军工企业拉斐尔国防系统公司研发,主要用于拦截短程火箭弹和导弹袭击。它与主要防御远程导弹威胁的“箭”式反导系统和防御中程导弹的“大卫弹弓”系统共同组成以色列多层次导弹防御体系。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的