参考消息

歼-15舰载战斗机实现夜间舰基起降!辽宁舰航母战斗力形成!

2018-09-14 09:55:27 来源:中央电视台 责任编辑:

舰载战斗机夜间在航母上进行起降,是世界公认的技术难题。海军航母部队经过刻苦攻关,歼-15舰载战斗机目前已突破夜间舰基起降训练难题,我国已成为世界上少数几个掌握舰载战斗机飞行员夜间起降技术的国家。

央视记者 胡善敏:我现在所在的位置是在航空母舰辽宁舰上,我们现在可以看到飞行甲板已经开启了各种不同颜色的夜航灯,飞行塔台等指挥部位人员已经准备就绪,马上进行歼-15舰载战斗机夜间舰基起降训练。

点击图片进入下一页

晚上八点,渤海某海域海面上一片漆黑。搜救直升机率先在甲板起飞,为歼-15舰载战斗机飞行提供保障。身着不同颜色工作服的官兵在辽宁舰上各种微弱的夜航灯光下,紧张有序地对歼-15舰载战斗机进行起飞前的最后检查。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的