参考消息

美媒:中情局在非洲尼日尔建无人机基地

2018-09-14 10:25:26 来源:央视新闻 责任编辑:

为了遏制对手、维持全球霸权,美国海外驻军遍布全球100多个国家和地区,其中驻军人数最多的主要在日本、德国、韩国。其实长期以来,美国也一直低调经营在非洲的军事存在。据《纽约时报》近日报道,美国中情局近一段时间,就正将无人机运往尼日尔东北部小镇迪尔库。

卫星图像显示,今年1月31号,小镇迪尔库的这片区域还是一个小型民用机场,只拥有一条飞机跑道,周围一片沙漠,跑道不远处就是平民居住地。

但仅仅8天后,机场附近就开始施工。

一个月以后,机场修建了新的建筑和防护墙,周边还出现多处疑似防御性设施。

9月,此地的设施更加完善,不仅扩建了滑行道,还在滑行道旁搭建了疑似用于遮挡无人机的帐篷。

据《纽约时报》报道,这就是美国中情局在尼日尔新建的无人机基地。有目击者表示,曾在8月初,三次看到长约8米的灰色无人机从迪尔库起飞,在晚上10点到凌晨4点间执行任务。

对《纽约时报》的这一报道,美国和尼日尔政府均未回应。

事实上,就在距离迪尔库约560公里处的阿加德兹市附近,美国军方已经建立了一个无人机基地。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的