参考消息

日自卫队干部有一半未高中毕业 与美军联演成文盲

2018-09-14 10:25:40 来源:环球网 责任编辑:

原标题:日本自卫队干部有一半未高中毕业 与美军联演成“文盲”

据日本livedoor新闻网9月12日报道,日本自卫队里约51%的干部仅有高中以下学历,究其原因主要为其对教育的不重视以及官方不给予进修机会。

1.自卫队约51%的干部仅有高中以下学历

据调查得知,自卫队干部虽然算是公务员但却是学历离奇低下的一个群体,并且与美军或韩军相比较也处于低劣水平。

这一情况中最为引人注目的是自卫队中拥有大学毕业学历的人很少。据2017年10月末的相关数据显示,大学毕业学历的干部(尉官以上)仅占45.9%。这个比率与属于公务员精英阶层的国家公务员几乎100%的大学毕业率,以及美军现役干部约83.8%的大学毕业率(2015年数据)相比异常之低。

其次是取得硕士以上学历的也极其少。美军的现役干部中有约41.5%的人取得硕士以上的学历。然而,日本自卫队里取得硕士以上学历的仅占5.02%,尤其是航空自卫队干部中取得硕士以上学历的只有3.64%(2018年4月数据)。

此外,还应引起注意的是自卫队中拥有高中毕业学历的人之多。自卫队干部中竟有51%的人为高中毕业以下学历,甚至连仅占人数3%的一等大佐里都有80人为高中毕业学历(17年10月末数据),而中学毕业学历的一等大佐也有3人。此处略为解释一下何为一等大佐,所谓一等大佐,在各政府机关中相当于科长级别,而若是兼任联队队长则是可以率领数百至千名部下的重要职位。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的