参考消息

做好训练中政治工作,更多的功夫要下在训练之外

2018-09-14 15:55:36 来源:中国军网 责任编辑:

进行思想问卷调查,和飞行员谈心交心,分析官兵当前思想情况……9月初,一场紧张的飞行训练结束,官兵们返回营区休息,海军航空大学某基地某团政治工作处主任焦继勇却比训练时还忙。

以往,该基地对“政治工作聚焦练兵备战”的认识存在偏差,把主要精力用在了训练场,结果推行一段时间后,却陷入了“左右为难”的境地:开展的活动多了,看似政治工作风风火火,却影响了训练;开展活动少,政治工作缺乏有力抓手,效果又不明显。

该基地分析认为,要想让政治工作聚焦练兵备战,就必须注重思想工作的连续性,应该在训练之余,利用合适的环境和条件,发现并解决掉大部分思想问题,让官兵少带甚至不带思想问题上训练场。真正需要在训练场上开展的,只是一些必要的临机思想干预活动。

请关注今日《解放军报》的报道——

点击图片进入下一页

做好训练中政治工作,更多的功夫要下在训练之外。请看海军航空大学某基地“政治工作如何聚焦练兵备战”系列报道之二——

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……